2013台灣文學獎徵獎簡章

壹、宗旨:
本獎旨在鼓勵文學創作,並甄選各類金典作品,激勵、活化文壇生態,以國家級機構,推動、彰顯台灣文學經典,進而與世界文壇接軌。

貳、徵獎類別:
一、圖書類:包括1.長篇小說、2.新詩兩項。 二、創作類:包括1.劇本、2.原住民文學兩項。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Edm  


自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深耕自費出版近九年,位於台中市的白象文化今年(2013)第一次參加「台北國際書展」這個出版界的盛會,不但讓讀者有機會看到臺灣自費出版服務的多元面貌,還準備大方送漢方面膜與國內記憶體大廠十銓科技製造的4G隨身碟給買書的讀者。

2004年4月,張輝潭創辦「印書小舖」(白象文化前身)時還是個出版的門外漢。雖然在報社累積了四年編輯經驗,也成立工作室幫文建會推動社區總體營造多年,幫社區編印過各類社區報和文宣品,採訪寫作經驗豐富,但和多數創作者一樣,他不太瞭解一本書如何正式出版及上市銷售。

當時台灣尚未出現「專營自費出書」的公司,一般人所謂的「自費出書」就是指寫作水平不高、內容不吸引人、印刷廠草草排版設計後就印製的作品。推出自費出版服務後,他才發現原來會寫書的人到處都是,但過去出版社只機會給市場性較佳的作家,因而讓許多優質作品被埋沒。

如今自費出書服務愈來愈多,台灣、大陸、美國都有大出版集團競相投入,加上亞馬遜(Amazon)以Kindle成功帶動自費出版熱潮與話題,電子書壓低了出書的門檻與成本,一時之間,自費出版如當紅炸子雞,成為未來出版業發展不容忽視的一大趨勢。

其實在過去幾年,傳統出版社不太敢、也不想碰自費出版這一塊「異域」,因為自費出版將出書的權利開放給所有人,市場已非唯一考量,作者來自四面八方,從士農工商、販夫走卒,各行各業講師與專業人士,到企業大老闆或高階主管,作品一如萬花筒般繽紛多樣,作者的需求與想法萬般複雜,這將讓出版徹底轉型成「服務業」,傳統出版社望之卻步。白象文化經過九年苦行,總算把「出版業」順利轉型為「出版服務業」,並繳出讓人眼睛一亮的成績單。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

商店街送門票BN-02  

  

第一重:滿額送

單筆消費滿700元,即獲贈2013國際書展門票1張!(滿額送不含加價購商品,限額20位)

 

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【活動方式】

自1/15~1/23止,只要您曾由白象提供的完整自費出版服務(編輯、排版、設計、印刷、經銷)出版作品,將您與出版書籍的合照上傳至白象FB,留下書名與一句簡短出書心得,並將網址分享到您個人FB,就送你「2013第二十一屆 台北國際書展門票」1張,限100名,送完為止。歡迎書中主角一起入鏡(譬如若是爸媽的傳記),盡量拍半身或近距離照,讓書影清晰易辨。

 

https://www.facebook.com/elephantwhite

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先,很高興有機會陪伴您一起完成作品的出書任務,也非常感謝您願意協助白象拍下您出書過程的感受與心得,以下僅提供一小點建議方便您順利完成拍攝的任務。

 

 

拍攝主題:

.講講出書對您的意義。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出書故事講不完……
下午三點,洛杉磯歷史悠久的華語電台KAZN AM1300來連線訪問,我和「受用一生的好習慣」節目主持人Julia聊了約一個小時,跟L.A.的華人朋友們分享自費出版的故事和服務。
在托爾斯泰、波特小姐的那些年代,自費出書是發表自己文學作品的一個管道。現在,出書的目的變得寬廣自由,留下記錄、送人的禮品、家族留念、結婚紀念、出名、創業、建立個人品牌、感懷追憶……就如同人生一樣,像個萬花筒般豐富精彩。
白象在海外有不少客戶,美國與加拿大的華人也來出過不少作品。有的是寫自己的專業知識,出書是要推展自己的事業;也有個人紀念性的傳記類作品,或是親子教養心得與心靈啟發心路歷程。出書前後,隔著寬廣的太平洋,透過email與電話,一本本作品就這樣慢慢成形、問世。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自費出版《紅得精彩》

出書故事講不完……


專業導遊「寶島阿志」把他80年代到「橘指部」軍旅生活的甘苦喜樂故事寫成《紅得精彩:小紅的軍旅遊記》,印了八百本,他說可以拿來和跟團的旅客作朋友,透過書來認識他這位華語領隊導遊(簡稱領導)的軍旅經歷,還可增加一些帶團時互動聊天的話題。


自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「新時代電視臺TV AMRO」、「明心商場」巴拉圭台裔創辦人魏子傑的真實人生故事,宛如南美作家筆下精彩的魔幻寫實小說,深刻又發人深省。

南美洲的巴拉圭共和國是台灣人陌生的國度,與巴西、玻利維亞及阿根廷接壤的巴拉圭使用台灣人極為生疏的西班牙語及葡萄牙語。儘管是巴拉圭是台灣在南美洲唯一的邦交國,仍然沒有改變這個南美國度在台灣人心目中的魔幻想像。年僅十二歲的台灣少年小傑當年隨雙親舉家遷居巴拉圭,那時的他未曾預見,他將在這個陌生的南美國度歷經大起大落的人生。

在叛逆中致富,在沉淪時清醒

現任「新時代電視臺TV AMRO」、「明心商場」巴拉圭台裔創辦人的魏子傑,曾經成立遊戲店、光碟工廠,一股蠻勁和勇氣讓魏子傑從籍籍無名的華僑小子成為富人社區裡的成功商人。長路總有崎嶇,沉迷於迷幻藥及毒品的一段日子,魏子傑不但無心工作、陷入情緒泥沼,更因此遭遇摯友自殺的打擊,而合作夥伴們快速致富,迷失於金錢財富,最終竟讓魏子傑飽受親友叛離的下場。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.部落格作家出書展現彈琴、寫詩、亦文、亦舞的全方位才華
.簡潔小品文字,帶我們重新找回純淨的原本感動

部落格寫作蔚為風氣,在網路世界裡,視野無限寬廣,人與人間的距離既遙遠又貼近、既陌生又熟悉,在這裡,沒有人管你是否有深厚背景,只要打動人心,舞台與掌聲就是自己的。
 

超愛交朋友的部落格主終於出書

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()