目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎活動緣起:
深耕精鑿自費出版近六年,印書小舖、白象文化的自費出書作品已跨躍500本,以每月平均近9本的速度,將自費出書的文化推廣成大眾化的出版常識,也讓數百位作者完成出書的夢想,讓出版真正成為人民自由的權力。白象文化事業有限公司以「社會型企業」自栩,將獲利回饋給出版的弱勢者,自2010年起,每年贊助一本公益教育類圖書之出版,出版與經銷費用由我們全額贊助,書款收益完全屬於被贊助的提案單位或作者。


◎主辦單位:白象文化事業有限公司‧印書小舖(www.PressStore.com.tw)


自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生其實挺有趣,不是嗎?!

昨天(1/25)我才發表了東芝事件的新進度,貼在「出書543」部落格,並發了電子報;接著,我發函給「中華民國圖書發行協進會」(副本給東芝文化),希望他們出面促請東芝清償債務。
今天(1/26)早上,我收到協進會的來電,一來表示他們之前聽聞此事件時,就希望可以介入調解,也請東芝負責人陳先生說明,但陳先生沒出面過。這次,他們還是會盡力聯絡看看,希望雙方不要走上法律途徑。我也對來電的秘書長表示感謝與認同其建議。
巧的是,中午我就收到穎城文化的來函(這次不是律師函),要我們針對「藉由小舖歡樂印書報散播不實文章,造致本公司聲譽損害之情事」出面處理,也再次強調「東芝之財務問題與本公司之營運無關」。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年1月7日下午,我接到東芝會計來電說,他們陳德城老闆其實會還錢,但是一下要還幾百萬不太容易,而且陳先生這種事都處理較久……云云。

我跟會計說,其實我們本來就一直沒要東芝一次以現金還清欠款,甚至主動提出分期與開票方式讓東芝量力而為,但從未獲陳德城回應還款的具體訊息。
我是個願意多相信別人、多給人機會的人,所以我就再次跟東芝的會計強調,陳先生只要有誠意還錢,任何還款計畫我們都願意討論。我們不願意逼他,但他不要都沒有回應。
接下來,一直到今天(1/25),東芝方面就一直沒再來電或來信了。
這期間我還發信給東芝與穎城再次提醒,也一樣未獲任何回覆。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「寫論文」對多數正在拼碩士、博士學歷的人來講,多半是一件痛苦的事(也難怪網路上總會看到代寫論文的服務)。這種「必要之苦」,在通過論文口試的那一刻,才會轉化成「樂」。
論文過關後,需印製數本交給學校,好收進圖書館裡讓人查閱。當然,這時候通常也會多印幾本,送給曾經幫忙或關心論文撰寫的師友們留存分享。
我在清華就讀社會人類學研究所(現在已分割為社會學、人類學研究所)期間,最喜歡跟學長姊及同學們要論文來讀。這些在影印店簡單複製的論文,像是一種情感交流的禮物(分享過關的喜悅),有時候也像是自己在未來順利通過論文口試的一種「加持」。
我就讀的那一屆同學,很多都是受野百合學運影響才來考研究所,因此多半很關心「社會實踐」的議題,於是我從寫論文開始到完成論文,心裡就一直有個念頭:我最好能寫一本對社會有用的論文,日後也要找機會出書,不要讓論文只能躺在圖書館的幽暗角落裡當資料查閱。
沒想到在研究所畢業(1995)後十年(2006),我的論文真的出書了,而且是在自己開的出版社,以一個「論文森林」的POD少量印製新專案出爐。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()