目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位客戶帶著十幾萬現金過來簽約。但其實我連估價單都還沒準備好。

客戶的書,初步報價要二十幾萬,他希望這一趟從台北專程來台中,可以把合約簽好,讓他放下一件心事,等著我們把書弄出來。報價和他的預算有落差,我希望再替他抓出更符合其預算的估價規劃後再來簽約不晚。但他很希望這十幾萬可以直接留在我們公司,完成簽約事宜。我只好繼續協助他找出幾種可能的估價調整方向。
本來,他想留在台中一天,等我估價。但我勸他把這一疊鈔票先帶回去,等我估好價再匯款就好。但討論了一陣子,顯然他今天是要獲得一個具體結果,我只好先收了他約一半的錢,開張憑證給他放心,請他帶回其他的現金,回去等我的估價單。
這其實不是第一次了。
其實我不太喜歡看到客戶帶著一把現金過來簽約(點鈔的工作還是給銀行做較好),但客戶的心情與想法,我卻十分能理解。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天,我們離開這個可愛的地球之後,留給子女最佳禮物,或許不是一筆豐厚的退休金或遺產,而是一本書。

我想到一句文案:把退休金留給子女,或者,出一本書,把人生閱歷留給他們當傳家寶。
沒錯,個人傳記或回憶錄,是我們一輩子的故事。但這是市場上的「微眾」,因為我們多半默默無聞,可是對於我們的家人與親友人講,我們彼此的個人回憶與親身經驗確極具珍藏意義。
出版社向來只願意大眾、分眾出書,基於市場考量。但對大多數的小眾與微眾呢?替他們達成出書的夢想,讓他們留給子女比金錢更值錢、更富意義的一本回憶錄或傳記,這是利益眾生的事業,即便獲利有限,卻意義非凡。
帶著這類作品來小舖出書,有的是自己帶著書稿來的阿伯阿嬤,有的是子女幫忙打點或送給父母的大禮,有的是子女為過世父母留下珍貴的傳家寶。親人之間的摯愛,在書中留下有形的感動與點點滴滴的美好,這樣的書捧在手上,多麼實在。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下簡單列出幾點事實,給敬愛的圖書發行同業們參詳:


1.東芝文化欠我們的數百萬書款仍未償還。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

文◎陶樂思
陪著呂理州、劉千瑤夫婦進行封面戶外拍攝,是在一個晴朗的早晨。
前一天的氣象還預測會下雨,外拍這天,卻奇蹟的有著偌大的艷陽、點綴朵朵白雲的美麗晴空。
搭著攝影師的車來到樓下,看見夫妻倆人從管理室走出來,很明顯的,呂理州行動是不靈活,但看不出頭部曾經經過如此重創;而劉千瑤,則是觀前顧後的看著先生,展現她的溫柔體貼與細心。

1956年出生,畢業於日本國立一橋大學經濟學部的呂理州,是個知名作家,他的作品《學校沒有教的西洋史》(時報出版)、《明治維新》(遠流出版)等多本創作,是出版界的長銷書;亦翻譯過《股市之神.是川銀藏》(時報出版)、《不穿褲子也要打領帶》(商智文化出版)、《樂觀》(經典傳訊出版)……等數本著作。而他的妻子劉千瑤,則在學校任教,是一位老師。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每隔一段時間,就會有客戶帶著出版社的合約與一肚子抱怨來找我。
出版社願意替他們出書,不用花半毛錢,還有版稅可賺,還有什麼可抱怨的?
作者們的抱怨,包括下列幾種情況:
一、出版社給的版稅太低,作者沒賺什麼錢,出版社賺得多
二、出版社的銷售資訊不透明,到底賣得怎樣,往往沒有實際數字可看

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論