目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:

一位來出過書的客戶,要我幫忙看一份新稿。這份書稿原本有大出版社同意幫她出書,但後來因為編輯離開出版社等種種原因,無法依計劃出版。客戶希望我幫忙看看,這本書究竟寫得如何,值不值得出版。我看了書稿後,寫了以下的意見給她,竟與她自己近期的想法一致,她便開始重寫書稿。經她的同意,我將意見轉載出來,給想出書的朋友們參考。


朱姐好
近日看了書稿,反覆想了想,最後給妳的建議是:全部改寫。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有幾個名字,你一定要記住:

林亞秀,堅持保留聾人文化的原貌
金惠雯,專賣用山上歌聲種出來的菜
郭秋良,渾身充滿冒險因子的探險家
陳銘哲,戰勝命運的生命鬥士

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文◎陶樂思

在德川幕府時代,米澤藩從始祖上山謙信時期擁有200萬石土地,直到上杉鷹山從第九代藩主上杉重定(上杉鷹山的岳父)手中接下時,只剩下15萬石,已經瀕臨破產。
一接手米澤藩,上衫鷹山當下就面臨「還地給幕府」或是「硬著頭皮撐下去」這種兩難的抉擇。
不,我不會把米澤藩還給幕府,我一定要設法讓米澤藩起死回生。上衫鷹山暗自決定著。「我應該怎麼做呢?
上衫鷹衫環顧現況,上衫家從開藩以來家臣人數是始終維持在六千多人,直到即將破產的現在,家臣人數也維持在五千人。一個收入十五萬石的地方卻要支付將近十三萬石員工薪資,天底下哪有這種企業?

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論