寫書、出書,在以前本來是文人用來留下創作的方式。但隨著書籍的運用愈來愈廣泛,書市通路的日益多樣化,寫書出書也成為一種創業賺錢的方法。只是若抱著寫書出書賺錢的念頭,就必需遵循嚴謹的原則來擬定「創業計畫」,而其中最重要的一個環結就是「成本控管」,把出書成本壓進合理的獲利標準,書若賣得完,才真的能賺錢。當然,還有幾個面向是需要同時來注意的。

先講幾個例子吧。在我們的自費出書系統裡,出書賣書獲得書款最多的前幾名依序是《皂經》《這樣子背英文單字會更好》《追尋完美球桿》《芭蒂蘿絲手工皂》《教你如何搞定人之職場高手篇》《KPI指標式-企業智慧競爭力管理系統》《活出價值,投自己一票》《英語自然拼音魔法書》《豐胸女王獨門秘笈》,這九本書中有五本書是客戶自己找人出書後請白象經銷的,共同的特色是:實用,符合社會潮流與需求。
語言學習是市場常勝軍,雖然對手多,但市場夠大且不容易縮小,只要你的兩把刷子夠厲害,或者你比別人多幾本刷子,要賣贏人倒不難。
手工皂真的很熱門,我聽說有的社區還自己開課讓居民製作手工皂,更不用許多家庭主婦喜歡購買或DIY手工皂。兩本手工皂的書熱賣再版,確實可想見社會大眾對這類有益提升生活情趣、風格、健康品質等需求的書籍如何渴求。
每個人出社會後,每天都有三分之一以上的時間在工作,職場是第二個家,甚至是某些人的第一個家。因此跟職場、商業管理、自我能力提升的書籍,也是一直很熱門。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()