目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔自由時報記者王善嬿/嘉市報導〕五年級夫妻檔補習班老師李世偉跟鄧招芳,放棄一個月約十萬元收入,預支退休生活,帶著兩個女兒到紐西蘭遊學一年,花光一百多萬元積蓄,回台後須從頭打拚,但夫妻倆認為很值得,表示「生命轉彎後,能看見更美好的風景」。

一年花完百萬積蓄 李世偉、鄧招芳稱值得

李世偉與鄧招芳是補習班數學跟英文老師,多年前,為照顧年邁雙親從台中返回嘉義發展,前年父親過世,原以為自己是眷村小孩的李世偉,赫然從叔叔口中得知,他跟姊姊都是被父母從不同地方抱來撫養的孩子,而他是嘉義縣東石人。

李世偉震驚之餘,仍感恩父母養育之恩,因父母相繼過世、照顧責任暫告一段落,他有了休長假想法,與太太鄧招芳讓女兒出國念書學外語的夢想一拍即合。去年七月,夫妻倆便決定將補習班關掉一年,說服剛考上蘭潭國中美術資優班的大女兒李盈瑩,還有才小六的小女兒李盈萲放下台灣課業,一起飛往紐西蘭,今年四月回台。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

.日本房產投報率遠高於台北
.投資日本房產,東京非首選

  

近年來,在台灣和日本雙方政府簽定包含「台日投資協議」、「開放天空協議」、「台日專利審查高速公路備忘錄」等多項合作協定的加持下,台日關係更加密切,加上地緣因素,國人遠赴日本投資房地產的風氣漸趨興盛。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


人生本來就有很多的陷阱,有陷阱當然就有危險,就算到處都是地雷,也沒什麼好奇怪的。以感情來說,外遇也是這麼一回事。

  外遇,是在婚姻、生活當中一個非常大的感情陷阱。每一個人都有可能會碰到這樣的事情,每一對情侶都受到這樣的現象威脅著、考驗著。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

.MBTI幫你發掘性格潛能、改善人際關係
.愛情、婚姻、親子與職場的配對關係,都能運用MBTI找到最佳人際關係策略

30分鐘破解性格密碼:立體書封  

找工作真的很難?

  國際認證的MBTI華人專家出版《30分鐘破解性格密碼:超越MBTI的萬用識人術》,跟你說:懂得看「性格」,找工做、找人才就一點不難。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收藏蘋果傳奇,解讀賈伯斯(Steve Jobs)的藝術精神與人生智慧

蘋果公司於美國時間9月12日上午10點展開產品發表會,公開發表新產品iPhone 5;一如蘋果公司過去新產品發表受矚目的狀況,iPhone 5光是網路預購24小時就破紀錄狂賣200萬支。這家橫跨個人電腦、數位音樂、智慧型手機三個產業,並改變全世界的科技與生活方式的公司,其經營模式、創意能力一直為世人好奇探討與津津樂道的話題。而蘋果公司的靈魂人物──創辦人史蒂夫‧賈伯斯,儘管已經辭世一週年,全世界對他的追悼與評論仍然方興未艾。

10月5日是史蒂夫‧賈伯斯逝世一週年的日子。1989年,35歲的賈伯斯接受記者Phil Patton採訪時,說了「我要在宇宙中留下印記」這樣一句話,一直到去年他辭世,無可否認這個印記像漣漪一樣擴散到很多人的心中。身為當代最具影響力的人物之一,賈伯斯,當之無愧。賈伯斯的睿智、熱情與活力,是豐富、改善人類生活無數創新的來源。

第一本由Apple企業經營者完成的賈語錄

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()