目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出書故事講不完……
下午三點,洛杉磯歷史悠久的華語電台KAZN AM1300來連線訪問,我和「受用一生的好習慣」節目主持人Julia聊了約一個小時,跟L.A.的華人朋友們分享自費出版的故事和服務。
在托爾斯泰、波特小姐的那些年代,自費出書是發表自己文學作品的一個管道。現在,出書的目的變得寬廣自由,留下記錄、送人的禮品、家族留念、結婚紀念、出名、創業、建立個人品牌、感懷追憶……就如同人生一樣,像個萬花筒般豐富精彩。
白象在海外有不少客戶,美國與加拿大的華人也來出過不少作品。有的是寫自己的專業知識,出書是要推展自己的事業;也有個人紀念性的傳記類作品,或是親子教養心得與心靈啟發心路歷程。出書前後,隔著寬廣的太平洋,透過email與電話,一本本作品就這樣慢慢成形、問世。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自費出版《紅得精彩》

出書故事講不完……


專業導遊「寶島阿志」把他80年代到「橘指部」軍旅生活的甘苦喜樂故事寫成《紅得精彩:小紅的軍旅遊記》,印了八百本,他說可以拿來和跟團的旅客作朋友,透過書來認識他這位華語領隊導遊(簡稱領導)的軍旅經歷,還可增加一些帶團時互動聊天的話題。


自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「新時代電視臺TV AMRO」、「明心商場」巴拉圭台裔創辦人魏子傑的真實人生故事,宛如南美作家筆下精彩的魔幻寫實小說,深刻又發人深省。

南美洲的巴拉圭共和國是台灣人陌生的國度,與巴西、玻利維亞及阿根廷接壤的巴拉圭使用台灣人極為生疏的西班牙語及葡萄牙語。儘管是巴拉圭是台灣在南美洲唯一的邦交國,仍然沒有改變這個南美國度在台灣人心目中的魔幻想像。年僅十二歲的台灣少年小傑當年隨雙親舉家遷居巴拉圭,那時的他未曾預見,他將在這個陌生的南美國度歷經大起大落的人生。

在叛逆中致富,在沉淪時清醒

現任「新時代電視臺TV AMRO」、「明心商場」巴拉圭台裔創辦人的魏子傑,曾經成立遊戲店、光碟工廠,一股蠻勁和勇氣讓魏子傑從籍籍無名的華僑小子成為富人社區裡的成功商人。長路總有崎嶇,沉迷於迷幻藥及毒品的一段日子,魏子傑不但無心工作、陷入情緒泥沼,更因此遭遇摯友自殺的打擊,而合作夥伴們快速致富,迷失於金錢財富,最終竟讓魏子傑飽受親友叛離的下場。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()