目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

深耕自費出版近九年,位於台中市的白象文化今年(2013)第一次參加「台北國際書展」這個出版界的盛會,不但讓讀者有機會看到臺灣自費出版服務的多元面貌,還準備大方送漢方面膜與國內記憶體大廠十銓科技製造的4G隨身碟給買書的讀者。

2004年4月,張輝潭創辦「印書小舖」(白象文化前身)時還是個出版的門外漢。雖然在報社累積了四年編輯經驗,也成立工作室幫文建會推動社區總體營造多年,幫社區編印過各類社區報和文宣品,採訪寫作經驗豐富,但和多數創作者一樣,他不太瞭解一本書如何正式出版及上市銷售。

當時台灣尚未出現「專營自費出書」的公司,一般人所謂的「自費出書」就是指寫作水平不高、內容不吸引人、印刷廠草草排版設計後就印製的作品。推出自費出版服務後,他才發現原來會寫書的人到處都是,但過去出版社只機會給市場性較佳的作家,因而讓許多優質作品被埋沒。

如今自費出書服務愈來愈多,台灣、大陸、美國都有大出版集團競相投入,加上亞馬遜(Amazon)以Kindle成功帶動自費出版熱潮與話題,電子書壓低了出書的門檻與成本,一時之間,自費出版如當紅炸子雞,成為未來出版業發展不容忽視的一大趨勢。

其實在過去幾年,傳統出版社不太敢、也不想碰自費出版這一塊「異域」,因為自費出版將出書的權利開放給所有人,市場已非唯一考量,作者來自四面八方,從士農工商、販夫走卒,各行各業講師與專業人士,到企業大老闆或高階主管,作品一如萬花筒般繽紛多樣,作者的需求與想法萬般複雜,這將讓出版徹底轉型成「服務業」,傳統出版社望之卻步。白象文化經過九年苦行,總算把「出版業」順利轉型為「出版服務業」,並繳出讓人眼睛一亮的成績單。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商店街送門票BN-02  

  

第一重:滿額送

單筆消費滿700元,即獲贈2013國際書展門票1張!(滿額送不含加價購商品,限額20位)

 

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【活動方式】

自1/15~1/23止,只要您曾由白象提供的完整自費出版服務(編輯、排版、設計、印刷、經銷)出版作品,將您與出版書籍的合照上傳至白象FB,留下書名與一句簡短出書心得,並將網址分享到您個人FB,就送你「2013第二十一屆 台北國際書展門票」1張,限100名,送完為止。歡迎書中主角一起入鏡(譬如若是爸媽的傳記),盡量拍半身或近距離照,讓書影清晰易辨。

 

https://www.facebook.com/elephantwhite

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先,很高興有機會陪伴您一起完成作品的出書任務,也非常感謝您願意協助白象拍下您出書過程的感受與心得,以下僅提供一小點建議方便您順利完成拍攝的任務。

 

 

拍攝主題:

.講講出書對您的意義。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論