目前日期文章:201412 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
            白象文化第五屆公益教育出書獎結果出爐
 
  • 首獎《在黑白鍵上行腳》  
作者釋大愚從小習琴,出家前在音樂教室擔任鋼琴及電子琴老師,2002年開始,在衛生福利部中區兒童之家(收容家庭遭遇變故及被虐待、受疏忽之兒童)擔任義務鋼琴老師,帶著孩子們悠遊在音樂的國度;2008年成立「兒家實驗樂坊」,帶著孩子們化身音樂小天使,到醫院、安養院擔任「音樂志工」,讓這群曾經失愛的孩子學習付著,帶著「愛」飛翔。
釋大愚憑藉著對音樂、對弱勢孩子的愛,義務投入音樂教育工作13年,精神令人感佩,此作品《在黑白鍵上行腳》紀錄了她以音樂從事公益、教育的過程與思考,極為輕快動人。獲得白象文化第五屆公益教育出書獎「首獎」,白象文化將協助出版此作品,讓這個動人的故事與精神被更多人看見,產生更多力量。
 

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買一送一0  

霧沙沙!聽不懂,還要裝懂咖啡店員總是說有啥毀風味?
台灣北中南口袋名單咖啡店一次推薦,卡波讓你喝個懂!

〈咖啡‧踹共〉咖啡品嚐活動,源自《不好意思,今天沒有買一送一》作者卡波在老大哥小咖啡任職期間,因接手咖啡文化經營業務,而接觸的不同品牌、咖啡店,藉由離職後出書,起初僅是作為人生里程碑與親友之間分享的刊物書本,但多方聊談下發覺書本中因法律而受限不得書寫的咖啡知識、飲用經驗與品嚐技巧,著實缺了一塊沒有去聊談。

做為購書回饋讀者與分享小咖啡在職時期承接咖啡文化經營業務而觸及到的獨特咖啡店,進而舉辦此一活動。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【騎白象的小蛙】
人死後據說有兩個地方可以去。一是天堂,一是地獄。若兩處都去不成,大概就只好繼續留在人間了。
不過,其實不用真的去過天堂或地獄也能透過「看書」來認識這兩個地方。
和牛頓同一時代,在當時幾乎與牛頓齊名的瑞典科學與神學家伊曼紐.史威登堡(Emanuel Swedenborg)在1758年出版了他穿梭《天堂與地獄》的奇妙體驗與見聞,作者聲稱神開了他的眼睛,使他具有能力自由參觀與拜訪天堂與地獄,還能與天使、魔鬼和靈魂交談。本書也因此成為歷久不衰的神學經典之一。
白象在2011年3月幫獲得「史威登堡基金會」授權翻譯出版的葉雷恩先生少量出版了本書的中文版,後來書賣完了,作者便將版權捐給白象,請我們繼續幫忙出書與賣書,白象在這個機緣下賣書、加印、主動重校與修訂、再版,幾年下來這部神學經典也陸續印了快四千本。
後來我想,大家出版與銷售這本書都不是為了賺錢,於是我主動跟作者提議說,白象樂於將售書所得10%定期捐給「史威登堡基金會」,於是這書就成了我們「公益出版」的作品了。
去年我以葉先生與白象的名義試著用線上信用卡小額捐款測試成功,如今一忙又到了年底,該準備來替本書結算一下,看能否趕在新年前送給基金會一個紅包。

《天堂與地獄》
http://www.pcstore.com.tw/elephantwhite/M08027662.htm
附帶一提,其實這書中天堂描述得比地獄多,你大概很少看過有人能那麼具體描述天堂與天使們的「樣貌」,「地獄」在書中是由一整章「空白」開始談,後來我從譯者那兒問來一句加在頁面下的註釋:「本章英文版為空白,象徵從天堂到地獄之間的巨大鴻溝。」


自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【騎白象的小蛙】

常有作者問我:什麼書比較好賣?
我常說:寫到讓讀者喜歡,書就好賣。
這聽起來是不是像廢話,等於沒講嘛。但這確實是挺弔詭的真相,但說穿了也沒什麼學問。
你去書店逛逛就知道,什麼類別的書裡都有熱門書、重點書、暢銷書,有賣得好的就有賣得差的,也有書店連擺都不想擺的。
好賣的書跟作者知名度有關嗎?不見得,每年都會蹦出幾個意外新人衝上暢銷榜,很多名氣很大的作家、明星、名人都衝不出和名氣一樣旺的買氣。所以出版社有時候也怕知名作家,因為要想出婉拒出書的理由很頭疼,庫存賣不完,胃疼(金流壓力大)。
你買書不也是一樣,買的是你喜歡的書,不見得是買暢銷書或知名作家或名人出的書。我買了熱門暢銷書《達文西密碼》後兩年才找到兩三天時間讀完,你買了暢銷書後每一本都有讀完嗎?多半是供著當裝飾品吧?偶而拿來翻幾頁,放個書籤再放回書櫃,下次再拿來讀都不太記得沾滿灰塵的頁面故事是講到哪裡了。
但終究我們都是喜歡書才會甘願掏錢結帳的,如果你是作者,寫什麼書會想讓身為讀者的你買單,認真的把腦袋換過來,問題好像就沒那麼難懂。不是嗎?除非當你提筆寫書時並沒有真的想搞懂:讀者喜歡看什麼。
什麼政策比較好賣?什麼候選人比較好賣?邏輯可能很像吧。


自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【騎白象的小蛙】

你覺得內頁排版重要嗎?封面設計重要嗎?
有些作者認為,排版簡單用word排,字體大小、行距、邊界……都不挺重要,「美感」好像不是他們認為一本書該注意的事。
因為白象也有「代理經銷」服務,因此有些作者把書「簡單」印好後,就寄來問我們能不能放到誠品賣。
我看過「極簡單」排版的內頁、設計得「極簡單」的封面,姑且不論內容是否吸引人,但光看到那不是特別想討好讀者的版面與封面後,我實在想不出能請書店賣個面子把書送進書店的好說法。雖然我很想幫這個忙把書送進通路,但我讀得辛苦,通路採購可能連讀也不想讀,那更別說讀者了。
書和人一樣,雖然不很需要打扮得多體面或講究,但至少別把睡衣睡褲穿上街,卻抱怨別人不願多看你一眼好欣賞你的內在。


自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    2006年,5歲的女孩欣愉因為劇烈頭痛就醫,被診斷出罹患了兒童癌症「神經母細胞瘤」,已經是病症嚴重的第4期,隔年,又併發了「血癌」,一波又一波的晴天霹靂令全家人措手不及,有如掉入萬丈深淵,她的父母與親人,在憂傷與恐懼中,從西醫到中醫,尋遍各種療法,只希望還來得及救回自己心愛的孩子……

 

                                  住院  

 

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《創作人物誌》

 

 

從言情小說日益緊縮的市場中獨立出來自費出版,小說家「簪花司命」為自己的創作之路大膽開闢一條新路徑。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()