目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近電視上有個廣告:問媽媽說孩子喜歡吃什麼,媽媽馬上可以回答,但反問孩子媽媽愛吃什麼,孩子臉上就出現一堆問號,擠不出一個字。看這個廣告後我頭上只冒出兩句話:「孩子都是這樣」「媽媽都是這樣」。這兩句話其實有點武斷,知道媽媽愛吃什麼的孩子可能也很多,不知道孩子真的喜歡吃什麼的媽媽也不是沒有吧?!
大約在三月中旬,我在工作計畫表上看到五月母親節,便突然決定要辦個母親節徵文。但我不喜歡當「一窩蜂」(這期間到處都有這種徵文),所以就打算來跟鐵窗裡的矯正人徵稿。
民國一百年白象辦過一次母愛徵文,當時還邀來一位死刑犯感念母愛的稿,出書後我們也帶了幾位入選作者到南投看守所辦一場分享會。大概是那顆種子引領我們再次回來這個平時除了發生劫獄或動亂才會受到注意的角落。
鐵窗裡外,兩個世界。「會客室」是一處奇幻結界,經常滿溢愛與虧欠的能量。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

入選名單:

1. 鹹水雞的滋味臺北監獄凌餘

2. 浪子的獨白雲林第二監獄劉鷹鑫

3. 不知如何啟齒的愛宜蘭監獄許鈺雲

4. 菩薩的慈悲宜蘭監獄蒲公英

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論