人生本來就有很多的陷阱,有陷阱當然就有危險,就算到處都是地雷,也沒什麼好奇怪的。以感情來說,外遇也是這麼一回事。

  外遇,是在婚姻、生活當中一個非常大的感情陷阱。每一個人都有可能會碰到這樣的事情,每一對情侶都受到這樣的現象威脅著、考驗著。
  你不能因為做生意會賠就不做生意,也不可能因為人生會遭遇失敗,所以就乾脆不活了;既然選擇結婚,面臨外遇這樣的威脅自然是很正常的事情,不能因為這樣,就把它做為逃避結婚的藉口。
  藉由對外遇的探討跟了解,減少它對於我們生活中的威脅,把它發生的機率降到最低的程度。這是一個婚姻裡面無法避免的話題,不可能不去面對。

 

《遊走刀鋒的外遇》新書發表會

時間:2012年10月7日(日)14:00~15:00
(13:30入場,14:00準時開始)

地點:台北市中山區復興北路178號2F

活動內容:作者分享創作原由、真實個案分享(短片+外遇當事人)、簽書與茶會

聯絡電話:(02)8712-2800


陳海倫顧問洞徹各種外遇心態與理由、剖析性行為與外遇的關聯性、專業顧問提供外遇解套方案、豐富的外遇案例與深入問答。



作者簡介

陳海倫,心橋顧問有限公司總裁。
具專業諮詢經驗,於日本、印度、新加坡、美國、台灣等國家推廣品格教育、生活成功管理學。幫助與服務的對象普及個人到企業,致力於助人達到設立的目標而成功,並且擁有快樂自由的人生。

專長:
品格教育、情緒管理、生活管理、企業管理、演講、 顧問、經營擴展、溝通、行銷銷售

媒體經驗:
北美衛視【陳顧問時間】電台製作.主播


作者序

我寫這本書的目的,並不是要談「外遇」好不好,或批判到底誰對誰錯。我們之所以要把它拿出來討論,因為這是一個人生不能不明白、不能不面對的情況。
正所謂「人生如戲」。既然要玩遊戲,就要知道遊戲規則,要懂得如何去面對障礙;若是抱著碰運氣的投機心理,最後一定會迷失了自己。

許多人或許會這樣想:
「他一定不會這樣對我。」
「我才不會做這種事。」
其實,這些都是無知的假設。如果夫妻真的有一方遇到了外遇,另一方才說:
「既然他這樣對我,就離婚吧!」
「他背叛我就是不愛我,那就算了……」
這些也是非常幼稚的想法,也顯示出根本不了解什麼是愛情。

人生,貴在了解。只要藉著學習,一切都會更美好、更進步。永遠沒有過不去的關卡,只有想不想要進步的意願。
我主張「戀愛是結婚以後的事」,因為甜美的愛情,是一輩子都要持續創造的事。即使在一開始,愛情只是一株小樹苗,只要努力不懈地經營下去,總有一天它會成為綠葉成蔭的大樹,庇蔭著彼此的幸福。這樣的美麗,連神仙也會羨慕。
我只是個女人,我為愛情站台,我為愛情等候,我為愛情而活著。
活著,只為了美。問世間什麼最美麗?當屬愛情最美。愛情並不是女人的專利,男人的愛不亞於女人,愛情需要男女共同攜手創造。
願天下有情人,終成眷屬。

 

內文試讀

方便的習慣
我們常會看到一些匪夷所思的外遇例子,而有這樣的疑惑:
為什麼家裡老婆這麼漂亮,丈夫會在外面搞一個這麼醜的小三?
他外遇對象的所有條件都比不上元配,難道他瞎了狗眼?
我相信你常會聽到這樣的問題。沒錯,家裡的老婆很漂亮,他也沒說不愛老婆。所以,為什麼男人就算外遇了,常常還是選擇不離婚?因為他還是很愛自己的老婆,不過在外面圖個方便,吃了個便當──雖然沒有家裡煮的好吃。便當好不好吃不是重點,重點是在那當下就是肚子餓嘛,有些人還不小心多吃了好幾個便當。

就感情上來說,一旦克制不住精蟲衝腦的時候,一不小心就會發生外遇了。你要了解這些外遇是怎麼發生的,為什麼他會做出這樣的選擇,一切問題都會豁然開朗。
以一夜情來說,這種關係是暫時性的,反正性行為就是發生了,彼此並沒有承諾一定要廝守終生。不過,後面的危險性就高了,如果對方有興趣回頭再來找你的話,很容易就會發生第二次、第三次,慢慢就有感情了。

這就像做生意。有了交易的關係之後,慢慢就會培養感情,生意就可以發展起來。若是以吃的角度來看,就是吃習慣了,就會繼續點來吃。
譬如說,本來你並沒有很愛吃檳榔,但就這麼嚼著嚼著,吃習慣了以後就變得不能沒有檳榔,無聊時就得來個一兩顆解悶,接下來的日子可就慘了。你到底喜不喜歡檳榔呢?其實,這很難講,因為這個習慣是學來的,不是喝奶、吃飯那樣必要,但你已經變成不能不吃、戒不掉的型態。

再舉一個例來看。本來你不一定要喝咖啡的,可是每天下午都跟著同事喝一杯,慢慢地,就變成每天都要去喝一杯才行,只要不喝就覺得渾身不對勁,彷彿像中了毒癮一樣。
還有一種人,他自己不見得很愛喝咖啡,但還是常常陪著別人去品嚐咖啡。
有很多人一定要在某個特定時間去做某些事情,變成是一種固定的習慣。不管是什麼樣的習慣,其實都不見得是好事,因為它會限制你的生活模式,好像沒有這個動作就活不下去一樣。

節錄自本書第七章 以食喻性(二)

創作者介紹

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()