出書故事講不完……
下午三點,洛杉磯歷史悠久的華語電台KAZN AM1300來連線訪問,我和「受用一生的好習慣」節目主持人Julia聊了約一個小時,跟L.A.的華人朋友們分享自費出版的故事和服務。
在托爾斯泰、波特小姐的那些年代,自費出書是發表自己文學作品的一個管道。現在,出書的目的變得寬廣自由,留下記錄、送人的禮品、家族留念、結婚紀念、出名、創業、建立個人品牌、感懷追憶……就如同人生一樣,像個萬花筒般豐富精彩。
白象在海外有不少客戶,美國與加拿大的華人也來出過不少作品。有的是寫自己的專業知識,出書是要推展自己的事業;也有個人紀念性的傳記類作品,或是親子教養心得與心靈啟發心路歷程。出書前後,隔著寬廣的太平洋,透過email與電話,一本本作品就這樣慢慢成形、問世。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自費出版《紅得精彩》

出書故事講不完……


專業導遊「寶島阿志」把他80年代到「橘指部」軍旅生活的甘苦喜樂故事寫成《紅得精彩:小紅的軍旅遊記》,印了八百本,他說可以拿來和跟團的旅客作朋友,透過書來認識他這位華語領隊導遊(簡稱領導)的軍旅經歷,還可增加一些帶團時互動聊天的話題。


自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「新時代電視臺TV AMRO」、「明心商場」巴拉圭台裔創辦人魏子傑的真實人生故事,宛如南美作家筆下精彩的魔幻寫實小說,深刻又發人深省。

南美洲的巴拉圭共和國是台灣人陌生的國度,與巴西、玻利維亞及阿根廷接壤的巴拉圭使用台灣人極為生疏的西班牙語及葡萄牙語。儘管是巴拉圭是台灣在南美洲唯一的邦交國,仍然沒有改變這個南美國度在台灣人心目中的魔幻想像。年僅十二歲的台灣少年小傑當年隨雙親舉家遷居巴拉圭,那時的他未曾預見,他將在這個陌生的南美國度歷經大起大落的人生。

在叛逆中致富,在沉淪時清醒

現任「新時代電視臺TV AMRO」、「明心商場」巴拉圭台裔創辦人的魏子傑,曾經成立遊戲店、光碟工廠,一股蠻勁和勇氣讓魏子傑從籍籍無名的華僑小子成為富人社區裡的成功商人。長路總有崎嶇,沉迷於迷幻藥及毒品的一段日子,魏子傑不但無心工作、陷入情緒泥沼,更因此遭遇摯友自殺的打擊,而合作夥伴們快速致富,迷失於金錢財富,最終竟讓魏子傑飽受親友叛離的下場。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.部落格作家出書展現彈琴、寫詩、亦文、亦舞的全方位才華
.簡潔小品文字,帶我們重新找回純淨的原本感動

部落格寫作蔚為風氣,在網路世界裡,視野無限寬廣,人與人間的距離既遙遠又貼近、既陌生又熟悉,在這裡,沒有人管你是否有深厚背景,只要打動人心,舞台與掌聲就是自己的。
 

超愛交朋友的部落格主終於出書

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20121110~1231
新書推薦75折,夢想延伸66折
《教你當導遊,月收入百萬》隨書加贈限量「日本進口防電磁波貼片」


自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1958年,離今年(2012)有54年之久。不過就是一間賣燒餅油條和豆漿的早餐店,賣了半輩子時間,也沒多少人有能耐讓人們願意餓著肚子排起長龍等了近一小時買它一杯豆漿。

在背包客旅店,意外從室友口中得知,原來在不遠處捷運善導寺站對面有間鼎鼎有名的「阜杭豆漿」就躲在華山市場二樓(一樓是全聯)。

難得一個人出差來台北,想說若早起就不如去看看。

早上八點不到起床,五分鐘內梳洗整裝好,就帶著行李朝善導寺步行過去。果然現場人龍老遠就看得到。

 阜杭豆漿    

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結果周五晚上還是住進了「阿貓亂走」。

沒料到和七點半碰面的作者一直聊到十點伯朗咖啡館都打佯了才走,附近的旅館沒有單人房了,只好再次投宿這間背包客最愛的旅店。幸好小蘋(旅店經營人之一)今晚意外待得晚些,掏出650元趕快讓她回家,第二次來算熟客了,介紹就免了吧。

上次和三位大陸來的旅人、一位台灣出差的朋友同住,其實出差時還有機會和來自不同地方的大男孩們睡同一間房、聊聊天,我還挺喜歡這樣的緣份,但是原本預計晚上還想工作,怕影響其他人作息,原本這次要改住一般旅館,也預計原本和作者說明出書事宜只需一個小時,也和上次一樣料錯了。

上次最後一位作者是從下午四點聊到八點。

今天第一位作者也是從下午一點半聊到四點。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔自由時報記者王善嬿/嘉市報導〕五年級夫妻檔補習班老師李世偉跟鄧招芳,放棄一個月約十萬元收入,預支退休生活,帶著兩個女兒到紐西蘭遊學一年,花光一百多萬元積蓄,回台後須從頭打拚,但夫妻倆認為很值得,表示「生命轉彎後,能看見更美好的風景」。

一年花完百萬積蓄 李世偉、鄧招芳稱值得

李世偉與鄧招芳是補習班數學跟英文老師,多年前,為照顧年邁雙親從台中返回嘉義發展,前年父親過世,原以為自己是眷村小孩的李世偉,赫然從叔叔口中得知,他跟姊姊都是被父母從不同地方抱來撫養的孩子,而他是嘉義縣東石人。

李世偉震驚之餘,仍感恩父母養育之恩,因父母相繼過世、照顧責任暫告一段落,他有了休長假想法,與太太鄧招芳讓女兒出國念書學外語的夢想一拍即合。去年七月,夫妻倆便決定將補習班關掉一年,說服剛考上蘭潭國中美術資優班的大女兒李盈瑩,還有才小六的小女兒李盈萲放下台灣課業,一起飛往紐西蘭,今年四月回台。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

.日本房產投報率遠高於台北
.投資日本房產,東京非首選

  

近年來,在台灣和日本雙方政府簽定包含「台日投資協議」、「開放天空協議」、「台日專利審查高速公路備忘錄」等多項合作協定的加持下,台日關係更加密切,加上地緣因素,國人遠赴日本投資房地產的風氣漸趨興盛。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


人生本來就有很多的陷阱,有陷阱當然就有危險,就算到處都是地雷,也沒什麼好奇怪的。以感情來說,外遇也是這麼一回事。

  外遇,是在婚姻、生活當中一個非常大的感情陷阱。每一個人都有可能會碰到這樣的事情,每一對情侶都受到這樣的現象威脅著、考驗著。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()