《堅持就是阮的名》碧秋媽媽新書分享會

主辦單位:白象文化事業有限公司
     高雄市鳳山區新甲國民小學
活動時間:100年4月13日下午1點30分
活動地點:高雄市鳳山區新甲國小研習會議室
地址:高雄市鳳山區新富路255號


 

從磨難淬鍊無私奉獻
第一屆「公益教育出書獎」得獎作品《堅持就是阮的名:從磨難中淬鍊愛的碧秋媽媽》已於100年4月1日在各大書店通路正式上架銷售。

 《堅持就是阮的名》故事主角碧秋媽媽是個從小生活貧困,右眼因病失明,左手拇指與眾不同的孩子,這也使得她童年過得特別辛苦。為了使家庭脫貧,國中尚未畢業就到成衣工廠擔任學徒,失去求學的機會!
所幸,她並沒有放棄自己,掙扎度過晦澀的童年與青少年的奮鬥時期,她成為優秀的裁縫師,並且擁有一個幸福的家庭。因為感同身受的同理心,以及對生命感恩包容的愛心,她奉獻自己的時間擔任新甲國小的輔導志工媽媽,過去的磨難成為她今日樂於分享的養分,而孩子們的回饋,更讓她在志工生涯裡,找到蘊藏在自我內心中的平靜與喜樂。

用生命做見證
謝碧秋的生命並非得天獨厚人人稱羨,但也因為經歷困苦磨難的熬煉淬瀝,使得她的故事深深激勵著人心。
因緣際會之下,謝碧秋因著新甲國小輔導室前主任陳俊永先生一句「你來幫我輔導孩子吧」的話,她毅然的投身輔導事義工媽媽的行列,多年來,她化苦難經歷為作育幼苗的耐心與養分,幫助許多行為偏差、極需關愛的孩子慢慢回到正常生活,這份造福他人的大愛,讓人不禁感佩在心。
如同碧秋媽媽服務多年的新甲國小校長在書中提到:「碧秋的童年故事……讓人簡直不可置信,經歷如此坎坷的童年,極端自閉的孩子,卻有如此驚人的毅力……更經自己的不幸轉化為成就他人的動力,擔任學校志工,以親身經歷感化孩子……」又如鳳山區區長許智傑先生也在書中提到:「人的一生,痛苦無可避免,但是從志工媽媽碧秋的身上,我們更堅信:只要夠努力,一定能絕處逢生;只要轉個彎,人生必能柳暗花明。」

陳樹菊與陳綢阿嬤的善行,感動全世界。
碧秋媽媽則讓我們明白,台灣社會無數角落都藏有愛心媽媽的無私奉獻……
《堅持就是阮的名:從磨難中淬鍊愛的碧秋媽媽》新書分享會將於民國100年4月13日在高雄市鳳山區新甲國小研習會議室舉行,分享會當天將舉辦公益義賣,售書獲利所得,會分別捐給「新甲國小仁愛基金」及「社團法人高雄市鳳山區心故鄉社區營造協會」做公益服務使用。活動當天,鳳山區大家長許智傑區長也將到場加油打氣。
想親自聽聽碧秋媽媽生命的分享,這將是一場不可做過的難得機會,我們歡迎您蒞臨,共襄盛舉。

你也是最佳男女主角
白象文化第一屆公益教育出書獎已於99年9月圓滿落幕,感謝各界的支持與愛護。
第二屆「公益教育出書獎」徵獎活動於100年4月1日正式開跑,只要您的創作題材具公益與社會教育性質,符合「公益服務經驗」「生命教育」「環保生態教育」或其他具體之「社會教育」等議題之文字、漫畫、繪本類作品,皆可報名參加徵選,得獎作品將由白象文化事業有限公司出資出版,並提供在實體與網路書店免費經銷一年的服務。報名日期自即日起至100年6月30日截止,得獎者將於100年9月1日公布在「白象文化/印書小舖網站(http://www.elephantwhite.com.tw/),報名簡章請上白象文化/印書小舖網站查詢。

創作者介紹

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()