不怕離婚,再說-I-Do!360.jpg

孟嫻(Jessica Peng),是一個理性與感性並重的新女性,在生活中,力求理性與感性的天平平衡;在生命中,力求事業與家庭的共同兼顧。她也是一個中文與英文並重的新女性,在生活中,熱愛法律與金融的心理層面,在實踐中,力求文學與創作的共同昇華。

這是一本以「大眾文學」呈現的夫妻相處書籍,也是一本婚姻問題的「工具書」,可以直接有效的影響你/妳的婚姻生活。想結婚的人適合看,正處於分居與正在辦理離婚的人必看,已離婚的人更需要看!

婚姻的維護不是只有相愛且懂得保溫,或努力經營彼此關係、勤於溝通瞭解,更重要的是,婚姻成長的路途中,如何面對和解決種種問題的能力!

本書包含十二篇探討婚姻與法律的文章,每篇文章均有「夫妻相處」、「法庭故事」、「加拿大情與法」、「台灣情與法」等四個單元,從探討「夫妻相處」的文章中,帶出分享的訊息和啟示,之後更結合「法庭故事」的個案與加拿大與台灣的法律條文,做深入的剖析。讓每個人對於婚姻中的情緒多一份釋懷,並得到所需要的基本法律知識,同時做心靈療癒與法律照顧。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

徒步環島1.5圈繪本日記360.jpg

香港女孩Little Helen在白象出版的《徒步環島1.5圈繪本日記》,由《女人幫》線上雜誌刊出書摘囉!

Little Helen,喜歡畫畫和旅行的香港女生,曾經在澳洲打工度假兩年,夢想是用畫筆讓世界變得更美好。她用半年的時間徒步環遊台灣,之後用兩年的時間製作繪本日記,留下徒步環島所遇到的美麗風情!

 

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789869099622_bc.jpg

 

提到台灣科技業,大家耳熟能詳的是張忠謀和郭台銘,對「史欽泰」這個名字大多數相當陌生,但曾任台大校長、國防部長的孫震卻說:「史先生是半導體產業無中生有的功臣,在我看來,他是台灣半導體之父。我如此說,對張忠謀先生沒有不敬的意思。」
台灣積體電路發展計畫第一位主持人胡定華博士則說:「在台灣半導體產業發展上,史欽泰是真正帶兵領將、創造契機的人,他在各個階段,打下紮實基礎,從電子所、聯華電子、台積電、竹科,這是半導體界對他很一致的看法。」
「史欽泰的成就被社會埋沒了。」孫震說,但史泰欽並不打算做任何說明,直到作者吳淑敏跟他說:「十二年過去了,院長的政策是好是壞,要有機會回顧、檢驗!」史泰欽終於說:「我能做一些事,都是因為很多朋友的幫忙,這本書,算是給朋友們交待,知道我沒有亂搞。」
「這群年輕的回國工程師包括史泰欽,他們當中沒有一個人心中想到錢,這就是台灣為什麼能有1980年代和90年代科技產業發展的原因。」一個波濤壯濶、英雄雲集的台灣奇蹟年代,就是這樣展開。
購書:
http://www.pcstore.com.tw/elephantwhite/M33547014.htm

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來輔大也產「土鳳梨酥」!
幫客戶在短時間內密集作業把書印出來,隔天就收到感謝禮,說要療癒白象同仁被「摧殘的心靈」(客戶語)。謝謝啦!來出書的客戶總是很客氣厚禮數,我們都收得很不好意思。
早年我們有句宣傳文案叫「彷彿你自己開的出版社」,十幾年過去了,這句話還是很貼切的形容。跟客戶一起製作出讓他們滿意的書,讓我們的工作一直能獲得成就感。
不過仍會有比較不順的時候,作者的要求過多、過雜、太常變動,或者期望大於預算,編輯可能加了班卻做白工……這時候我們也只能「吃苦當吃補」「工作當修行」,盡可能滿足與配合作者,彼此提升耐性也可精進我們自己囉。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年底總是出書旺季。
一本國立大學的計畫成果專書等著搶年底出版,上個月才剛替另一間大學趕完一本呢。
兩本醫美著作大約需朝農曆年前交書來規劃,另外要幫副教授趕著出版論文。
中醫師要在研討會上使用的書也得準備趕工,南懷瑾老師明年冥誕也還有兩本書要配合出版。
年底固定來報到的香港老闆就快交稿動工了,每年春酒送員工與賓客一本新作品,超棒!

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看過某作者寄來的書稿後給的一點小建議(微修訂過):
大概瀏覽一下,其實您文筆本來就算不錯,只是寫生活類散文小品,較不屬於市場上易受注意的類型,但有看書的人都會覺得還不錯。
您親友的反應只是比一般讀者強烈一點,但說好或不錯都是正常的。
書名其實需要設計,譬如可由書中找一篇名較特別者來用,也可另下書名不從篇名,但像上一本「(略)」就比較不吸睛。
此外,篇名也都可重新調整。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「自費出版」是「出版服務業」,「傳統出版」是「出版製造業」。
傳統出版社付版稅買下作者的書稿(原物料)來生產「書」(商品),必需靠賣書獲利,因此必需審視作品的賣相,必要時可以刪修作品以符合市場需求。
自費出版提供出版服務,無論出書後賣或不賣,都得提供服務幫作者把書印出來,也會積極與作者討論、釐清出書的目的。
傳統出版社因此有自己的出版計畫,不會為作者趕工,像白象這類出版服務業者才會為作者「使命必達」──在不至於讓同仁過度加班的前提下!
每年都有機會幫企業趕那種成立幾十周年的紀念專書,也幫上市企業趕過得獎的企業社會責任報告書(CSR),上個月還幫教會的一場紀念音樂會趕過節目手冊(與DM、海報)。今年有兩位理財投資專家要趕印專書,好在一堂價值不斐的致富課程裡當教材使用。有位作者原本找上某間知名的財經書出版社,但出版社無法配合故介紹給白象。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早就有兩位作者接連來訪。
A已經有一次暢銷書出版經驗,B是第一次出書。
A暢談新書出版構想,分享與討論行銷宣傳計畫。書稿其實剛準備要撰寫,過幾天要出國,所以先來瞭解預算方向與日後編印流程配合的方式,以便安排工作計畫,好在明年農曆年後讓書上架。
B剛從國外回來,出書不是為了銷售,紀念及自用自售為主。之前用email斷斷續續討論過幾次書稿,決定還是來碰個面釐清印刷用紙、尺寸並確認書稿情況。當面聊,有時候釐清問題較快,至少見面三分情,未來一起孕育新書時對白象比較有具體感覺。
和B整理檔案時,剛好談到孩子,她孩子十歲了,電腦裡看到七年前爸爸跟孩子共同創作的一個小作品。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

770x250.jpg

一部橫跨三十年,縱貫台灣南北,史詩一般的大河小說!

《西螺溪協奏曲》先榮獲「2004年文化部(文建會)培土計畫創作補助,今年再度入圍「2017台灣文學獎」圖書類長篇小說金典獎,重重的榮譽肯定,說明本書璀璨不凡的成就與價值!

 

作者詹明儒是台灣重要的鄉土文學寫手,曾獲第一屆時報文學獎短篇小說首獎、第一屆台灣文學獎小說首獎,主題充滿農村鄉土風情,熱愛土地及土地上的人物,並重視他們內心深處受與情懷。同時,作品也梳爬過往的歷史,並記錄現在演進的軌跡,所以也是台灣史蹟真實的文學展現。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

解釋心理學:情緒只能服務於我的利益360.jpg

近來最夯的書都在討論「情緒」,但我們真的了解情緒嗎?了解之後更懂得要反過來駕馭它嗎?

達爾文說:「情緒產生的主要目的就是幫助我們存活下來。例如,厭惡感制止我們攝入毒物,而愛或同情則協助我們形成凝聚力與合作關係。」

可見,情緒是物種脫離痛苦、得到快樂的正常心理反應,而負面情緒,是一種警戒,也是一種身心力量的提升!所以不要害怕有情緒,要緊的是,如何轉化負面情緒為正面能量!而在之前,要了解的是負面情緒的本質:

「絕望」促使我們放棄,避免變成偏執。「憤怒」是做好戰鬥的準備。「羡慕」提醒內心真正的欲求。「憤怒」是讓人充滿力量。「嫉妒」驅使行動,挽回自己的缺失。「恐懼」是不可或缺的警報系統。

自費出書找白象 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()